Главная \ Новости \ 25 лет FM-вещанию в России

25 лет FM-вещанию в России

« Назад

25 лет FM-вещанию в России 18.02.2016 15:21

В этот день, 18 февраля 2016 года, мы поздравляем наших друзей и коллег с 25-летием начала FM вещания в нашей стране!

Сегодня радиослушателям моложе 30 лет уже сложно представить, что, когда они появились на свет, понятие «FM-диапазон» только начинало использоваться в русском языке. Радио вещало в УКВ, СВ, ДВ и КВ-диапазонах, а еще – по проводам в домах в одно- и трехпрограммных приемниках (радиоточках).
В 1990 году в советском эфире на средних и ультракоротких волнах появились первые коммерческие радиостанции: «Европа плюс», «Ностальжи», «М-Радио», «Эхо Москвы», «Радио Балтика». 1991 год стал переломным в отечественном радиовещании. 18 февраля в Ленинграде на FM-частоте 102,0 МГц впервые вышло в эфир «Радио РОКС». В нашей стране началась эпоха FM. Спустя 15 лет жюри престижной премии «Радиомания» признало первый коллектив станции «Радиолегендой».

Это стало началом развития радиоиндустрии, такой, какой мы ее знаем сегодня, а в будущем нас ожидают новые виды вещания, новые открытия и новые горизонты. Это только начало, друзья!

Источник: www.radioacademy.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

 
Радио_КСтоимость 

 

 

 

 

Новости

9-10 июня 2016 года в рамках III Международного конгресса РАР пройдет 5-я юбилейная индустриальная конференция «Будущее регионального радио». Ведущие эксперты индустрии обсудят актуальные подходы в управлении, продажах и маркетинге локального радио, юридические и организационные аспекты работы современной региональной радиостанции.

Региональный филиал оператора объявил тендер на оказание услуг по планированию и размещению рекламы на радио в 2016 году. По условиям конкурса, рекламные аудиоролики хронометражем 15 и 30 секунд будут транслироваться в Кирове, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Пензе, Саранске, Самаре, Тольятти, Саратове, Ижевске, Ульяновске и Чебоксарах.